云影空来

七夕•周叶【一梦】

七夕了……作为一只和老爸逛了一天街的单身汪,也只能舔舔我大周叶聊表安慰了QVQ
 

  “小周,你要冷静。”
  叶修一脸严肃地说。
  对面,介于男人与大男孩之间的家伙满脸的不知所措。
  “前辈……怎么办……”
  “小周,你不要方,相信哥,船到桥头自然直……”
  “吱吱吱吱……”
  周泽楷顶着一头乱毛跪在被褥凌乱的床上,白色的大背心从一侧肩头滑下,他双手捧在胸前,职业选手价值无量的手上有一只小仓鼠正懒懒地趴在上面,一双黑豆般的小眼珠倒是滴溜乱转得紧,像极了主人无论何时都活泛得令人咬牙切齿的小心思。
  周泽楷:是我今早睁开眼睛的方式不对么QAQ
  01.
  现在正值荣耀联盟的夏休期,轮回的大家都不在俱乐部——杜明对唐柔锲而不舍,这次放假打着战队之间交流互动的旗号硬扯着吴启和吕泊远跑到兴欣去追妹子,江波涛的远房亲戚办婚宴回老家去了,至于孙翔据说是被爸妈逼着去相亲,可怜见儿的孩子在职业选手群里仰天长啸我还年轻。
  于是,求问无门的周泽楷在经历了惨无人道的冲击之后,无精打采地在电脑桌前支着腮帮子,看着昨天晚上还和自己甜甜蜜蜜今天一早就打碎了自己世界观的恋人以不符合他……它软萌体型的敏捷度在键盘上蹦来蹦去地……抢boss。
  周泽楷和叶修在一起是两年前的事,那时叶修刚刚率领网吧队杀回职业圈,一举夺得职业生涯第四冠。
  在退役后摇身一变成为国家队领队、带领中国队拿下世界联盟邀请赛的第一赛季冠军的庆功宴的那个晚上,联盟第一脸面红着脸向联盟第一脸T表白,脸T饶有兴致地听完后辈在心里演练过无数次的告白后,嘎吱嘎吱几下咬碎了嘴里的戒烟糖,伸手捧起后辈那万人宠爱的脸庞踮起脚尖就吻了上去,然后……然后两个人就在一起了。
  对于这个消息,联盟基友表示十动然拒,联盟直男表示喜大普奔——作为唯一的直男,李轩表示自己很寂寞。
  叶修退役后就进入了国家体育局,常驻S市,周泽楷十分慷慨地交出了自己别墅的钥匙邀请叶修同住……方便每天抱着恋人行使男友权利。
  而夏休期,则意味着两个人有更多的时间腻在一起。就在昨晚,叶修趁周泽楷不注意抢了轮回网游里一个刚刷新的boss,被回过神来的后辈压在king  size的大床上这样这样又那样那样地狠狠蹂躏了一番后方才入睡。
  结果一早醒来准备再和总爱打劫的无良前辈大战三百回合的轮回队长惊恐地发现……自家前辈,变成了一只仓鼠……
  “咔哒咔哒……咔哒……”
  在键盘与鼠标之间上窜下跳地不亦乐乎的仓鼠叶用小眼睛偷偷瞥了一眼陷入世界观崩塌与修复的怪圈的恋人,表示兴欣公会又赚到了一个boss。
  即使变成了仓鼠,今天的叶修也还是那么心脏呢。
  02.
  这样下去不行。
  顿悟了的周泽楷猛地坐直身体,不顾仓鼠叶吱吱乱叫地挣扎将它从键盘上抠了下来,因为手感太柔软周泽楷不由自主地捏了捏叶修圆滚滚的小身子,被炸了毛的前辈一爪子挥开。
  叶修抖了抖嘴边的小胡子,气哼哼地窝在周泽楷用毛巾给它卷的小窝里,慢腾腾地挪动着小身子用屁股对着自己年轻的恋人。
  周泽楷安抚性地用一根手指顺了顺仓鼠叶背上白色与驼色相间的绒毛,又讨好地在它面前放了一盘剥好的坚果。
  “前辈……求助。”
  叶修没理他。
  “前辈……”
  周泽楷用两根手指轻轻捏了捏它的小爪子,可怜兮兮地眨了眨眼。
  叶修……好吧叶修承认联盟第一脸的魅力简直跨越了种族连仓鼠都无法阻挡……它才不承认是就算它从人变成了仓鼠也无法阻挡小周的魅力呢哼唧。
  欣慰地注视了一会儿开始啃坚果的仓鼠叶,周泽楷坐回电脑桌前,大爆手速把画面从荣耀网游切成职业选手QQ群。
 
  君莫笑【冒泡】:人,和仓鼠……?
 
  没错,因为之前是叶修在玩游戏,所以QQ登录的也是叶修的君莫笑。
  鉴于联盟众人对叶修爱恨交织无法自拔的情况,群里很快就有人回复。
 
  海无量:哎呀队长,boss都要被人抢走了你怎么还在讨论人与自然?
 
  夜雨声烦:群里好久不见了老叶你这又是在耍什么花样我告诉你就算你突发奇想披着周泽楷的皮想吸引我的火力我也是不会上当的上一只便宜了兴欣这一只一定是我们蓝溪阁的!!!
 
  索克萨尔:叶神……【输入法……】
 
  夜雨声烦:老叶你怎么不说话了果然是被我猜中了是吧是吧是吧好你个叶不羞居然用这么阴险的法子转火抢boss你们兴欣就那么穷啊成天死抠网游里那点小boss好意思么你?!!
 
  迎风布阵:懒穷懒穷,人懒就穷,我们兴欣全员这是在为了发家致富而勤奋努力,小赤佬不懂别乱讲
 
  夜雨声烦:哇靠魏老大你就是这样对待你一手拉扯大的不是亲生胜似亲生的可爱的我的吗我伤心了伤心了伤心了快放开那只boss让我来!!!
 
  索克萨尔:叶神你……【输入法】
 
  流云【冒泡】:黄少你不要在在群里说话了!窗口总抖动游戏都卡死了!
 
  迎风布阵:哈哈!最后一击!这只我们兴欣也收下了!老叶干得漂亮!
 
  索克萨尔:叶神你果然是来捣乱的……
 
  周泽楷对从职业选手群里求支援表示绝望。
  03.
  一怒之下,周泽楷选择向轮回贴心的小棉袄江波涛同学寻求帮助。
  “当你洋洋得意的时候,他就会有所行动~~~”——轮回的副队长之歌在手机里无限循环。
  副队长的手机:我就静静地躺在口袋里唱着被人潮人海淹没的歌。
  周泽楷撂了手机。
  “前辈……”
  周泽楷哼哼唧唧地把脸搁在桌子上,了无生趣地睁着一双美目盯着开始对坚果产生无限兴趣的仓鼠叶。
  还好,听到他的声音,叶修停下了磕磕磕的动作扭头看过来的动作证明了他在叶修心目中的地位还是稳如泰山的。
  “前辈……”
  周泽楷伸出一根手指帮仓鼠叶捋毛,嘴唇因为脸部与桌子的挤压而微微嘟了起来,“叶修……变回去好不好……”
  仓鼠叶捧着磕了一半的坚果歪了歪头,与周泽楷大眼瞪小眼地对看了一会儿,忽然“吱吱”两声,爪子一松撇下了爱不释手的坚果。
  周泽楷有些惊呆地感受着唇上一点微不可察的触感,瞪大了眼睛。
  “嘭”的一声,一丝不挂的男人跪坐在电脑桌上,双手捧着周泽楷的脸居高临下地吻住他因惊讶而微张的嘴唇。
  叶修被周泽楷呆呆的样子愉悦地眯起了眼睛,从周泽楷的角度,恰好能看见恋人白皙的颈子上的点点红痕,视线下移,雪白修长的腿与铁灰色的电脑桌形成了鲜明的对比,周泽楷被惊喜充斥着的胸中一阵气血翻涌,长臂一伸勾下叶修的脖子。
  04.
  周泽楷是被恋人压在身上磨磨蹭蹭弄醒的。
  恋人背后是清晨的熹光,模糊了皮肤与天光的界限,周泽楷昏昏沉沉的。
  “前辈……变回来了?”
  “小周怎么还说梦话呢?”
  叶修眯着眼睛看着恋人迷迷糊糊的模样,越看越爱,低头“啾”地在对方的嘴唇上亲了一口。
  “小周,七夕快乐。”
  ——END——
 
 
 
 
 
 
 

评论